您现在的位置:营山民盟>校地、校企合作>内容详情

校地、校企合作

关于切实解决营山中学教师编制紧缺问题的建议

2015-09-03 19:33  来源:本站 作者:

关于切实解决营山中学教师编制紧缺问题的建议

四川省营山中学校肇建于1925年,至今已有九十年的发展历史。学校已创建为四川省重点中学、四川省校风示范校、四川省现代技术教育示范学校、四川省绿色学校、南充市最佳文明单位。目前学校有教职工316人,学生7000余人,97个教学班,承载着全县人民高中教育的希望,是我县规模最大、办学层次最高的普通高完中。

随着全县人民对高中优质教育的需求不断增加,学校办学规模不断扩大,师资紧缺问题日益突出。目前我校专任教师仅270人左右,绝大部分教师课时多,任务重,压力大,不堪负重。尤其是语数外等学科教师,相当比例的上三个教学班,因课时达30多节,严重影响教师的身心健康和教学质量的提高。按照省教育厅规定,师生比应为1:15左右,照此计算,我校教职工应达到500人左右,专任教师尚缺150人左右。为了满足广大人民对就读高中的渴求,学校不得不扩大班额来解决,使多年大班额问题得不到解决。

为此建议:

1、县政府及教育主管部门进一步调研,摸清情况,制定解决包括营山中学在内的高完中教师编制紧缺问题的规划,有计划推进,逐年解决。

2、通过多种渠道选拔高中教师。包括县内考调、到高校选聘、全县统招等形式,择优选拔。

3、每年在下半年提早为下一年教师选聘作准备,教师考调、考聘应将笔试、上课、学校面试相结合,真正选到学习成绩优异、综合能力强、有发展潜力的优秀人才。

中国民主同盟| 民盟四川省委| 民盟南充市委|

地址:营山县朗池镇北坝横街74号  传真:(0817)8225316  电子信箱:278415565@qq.com

中国民主同盟营山县总支部委员会 蜀ICP备15023662号-1