您现在的位置:营山民盟>社会服务>内容详情

社会服务

主委郑同春率队赴江油、中江考察种植基地

2015-05-12 19:54  来源:本站 作者:

民盟营山总支考察种植基地

5月8日,为进一步深化“盟地合作”,打造好锁口村种植基地,为促进农民增收找寻合适的发展项目,民盟营山总支主委郑同春带领支部盟员及四川详昀农业科技发展有限公司负责人张军和营山盛龙发展农业有限公司负责人李世能前往江油和中江考察种植基地。

在江油,郑同春主委一行考察了九岭镇的鱼腥草种植基地,深入田间地头和农户家中详细了解了鱼腥草的种植要点、销售渠道、种植收益等情况,认为鱼腥草种植是一项比较合适在营山推广的种植项目。在中江,考察组一行还考察了芍药谷的芍药种植情况,现场参观了芍药种植的环境和咨询了技术要点,还购买了芍药种苗带回营山试种,计划在营山发展果桑—芍药田间套种,以促进土地流转,加快农业产业转型及可持续发展。

公司负责人李世能也对鱼腥草和芍药种植颇有兴趣,该公司已经在双溪乡种植了一千余亩的芦竹笋,目前情况良好。有盛龙发展农业有限公司的参与鱼腥草和芍药的种植,将大大促进“盟地合作”项目的发展,扩大民盟社会服务的影响力,也促进村容改善、农民增收、产业转型。

中国民主同盟| 民盟四川省委| 民盟南充市委|

地址:营山县朗池镇北坝横街74号  传真:(0817)8225316  电子信箱:278415565@qq.com

中国民主同盟营山县总支部委员会 蜀ICP备15023662号-1