您现在的位置:营山民盟>盟双合作>内容详情

盟双合作

民盟邀请县科协领导到双溪乡绿竹笋基地调研

2016-05-06 08:28  来源:本站 作者:赵建平

 

 

 

201655,受民盟之邀,县科协主席吴晓毅、副主席何德珍到双溪乡千佛村调研绿竹笋基地发展现状和协会运行情况。总支副主委、县畜牧食品局副局长李阳林、科技支部副主委赵建平、王腾荣陪同。

吴晓毅一行深入绿竹笋基地查看了绿竹笋种植、生长情况,听取了营山县盛农农业有限公司总经理李世能的介绍;李阳林介绍了盟双合作的帮扶情况,目前已经帮助该村成功引进一个业主承包流转1500亩土地栽种绿竹笋,成立了半山蔬菜种植专业合作社,进行了水库生态水产养殖,启动了基础设施建设项目规划。希望民盟帮扶工作能得到县科协的大力支持和帮助。

吴晓毅认为,营山县盛农农业有限公司及其协会走公司(协会)+农户发展绿色旅游观光农业是我县现代农业发展的一大亮点;开发以台湾绿竹笋为核心的绿色农产品符合现在消费需求,市场潜力很大;他建议公司要在加大开发、宣传、推广力度等方面下功夫;他表示县科协将在协会的规范化运行指导和科普活动站建设、科普宣传上给予大力支持和帮助。

 

中国民主同盟| 民盟四川省委| 民盟南充市委|

地址:营山县朗池镇北坝横街74号  传真:(0817)8225316  电子信箱:278415565@qq.com

中国民主同盟营山县总支部委员会 蜀ICP备15023662号-1