您现在的位置:营山民盟>民盟要闻>内容详情

民盟要闻

四川民盟思想宣传工作会参会代表到锁口村考察并开展送文化下基层活动

2018-12-13 23:15  来源:本站 作者:冯玉姝




    12月13日,出席四川民盟思想宣传工作会的民盟中央宣传部长曲伟及与会代表100多人前往绿水镇锁口村,考察民盟营山总支“盟员之家”和“盟绿合作”等工作,并为锁口村村民送去了一台精彩的文艺演出。县委常委、统战部部长曹毅,县人大常委会副任、民盟营山总支主委郑同春,县政协副主席魏国辉等陪同考察。
    当天上午,与会代表通过听讲解、看展板、观现场等方式,详细了解了民盟营山总支“盟员之家”的建设情况和“盟绿合作”的丰硕成果。

曲伟部长对营山民盟将盟员之家建在帮扶村里的工作给予了高度评价她说这不仅创新了盟员之家建设机制,还扩展了盟员之家的功能,使盟员之家在为基层组织活动、教育服务的基础上,发挥了对外宣传作用,在助力乡村振兴上产生了明显的政治效益、经济效益和社会效益。

    曲伟表示民盟中央将通过赠送书画作品和书刊资料等方式支持营山把盟员之家办得更好,希望营山民盟主动争取省市盟组织的支持,将营山的盟员之家办成四川各地民盟组织可以实地活动的盟员之家,更好的造福当地群众。



    下午,在锁口村行政中心院坝,由民盟四川省委文化委员会、民盟南充市委主办民盟营山总支承办“四川民盟送文化下基层”文艺演出,吸引了锁口村及周边村社居民近四百人观看。来自成都的优秀艺术家、着名二胡演奏家、成都民乐团团长、民盟四川省委文化委副主任黄维志老师激情演奏了二胡独奏《洪湖主题随想曲》民盟南充市委带来了女声四重唱《打起手鼓唱起歌》和男生独唱《红旗飘飘》营山民盟带来了女生独唱《不忘初心》、小合唱《绥山牧歌》、舞蹈《锦绣家园》,以及古筝与书法表演等精彩节目以锁口村帮扶工作为原型,由营山盟员创作、演出的音乐剧《盟绿合作谱新篇》在锁口村完成首演,将演出推向了高潮,赢得了现场观众阵阵掌声。



中国民主同盟| 民盟四川省委| 民盟南充市委|

地址:营山县朗池镇北坝横街74号  传真:(0817)8225316  电子信箱:278415565@qq.com

中国民主同盟营山县总支部委员会 蜀ICP备15023662号-1