您现在的位置:营山民盟>咱们盟员>内容详情

咱们盟员

营山民盟伴我成长

2015-09-03 19:49  来源:本站 作者:

     营山民盟伴我成长

姜二月


2012年,我大学毕业,远离家乡,来到营山,成为一名普通的公务员。三年来,我在这片热土上工作、生活,有辛酸艰苦更有快乐和收获,个中滋味,确实难以言尽。

回首自己走过的路,曾经得到那么多人的帮助和扶持,我深深感激。尤其是想到这几年我精神的成长与思想的进步,就尤为感激营山民盟这个和谐大家庭给我的鼓舞和关爱。

                          向往 ?  靠近

加入民盟,对我而言,是一件向往已久的事情。

学生时代,我和同学讨论是否要加入党派,他们对民盟赞誉很高,说是一个优秀知识分子的组织,这样的一个平台深深吸引了我,不由产生了向往之情,我在网上查学生能不能加入民盟,结果说学生不能加入民盟,民盟要求在社会上有贡献、有成绩的人加入,于是我只好暂时放弃,并暗暗思考:以后要是有出息了,一定向民盟靠近。

工作后,我慢慢了解到营山民盟组织,不庞大,但精干而又团结。有理想、有抱负、热爱工作、热爱家乡的营山民盟领导郑主委;豪气冲云天、不拘小节的魏主席;和蔼、平易近人、把支部活动搞得风生水起的龙局长;文人气质、兢兢业业的冯老师;对盟务热心、凡事亲力亲为的巫老师;关心盟员成长的何主席;还有一群有着坚定民盟信仰、多才多艺、团结友爱的伙伴,从他们身上,我看到了民盟成员的进取精神、使命感和责任感,也让有些迷茫的我明确了方向,燃起了斗志。

我希望自己能成为这个组织的一员,于是,我写了入盟申请书。

                        入盟  ?  相知

获悉我有入盟的意愿后,营山民盟冯老师征得组织同意,让我了解盟章、学习盟史,参加由盟组织的各种活动。

在此期间,郑主委和民盟其他领导还常常与我谈话,与我交谈了很多,谈到了当今形势,谈到了民盟的过去、现在和未来,同时也谈到了我个人的工作、生活情况,了解我的思想状况,理解我离家的艰辛,对我工作中遇到的困难给出中肯的建议。他们诚恳、热情、知识渊博,这使我切身体会到组织里资深前辈们的胸襟和情怀,使我更深切地感受到盟员的人格魅力。

随着与盟员接触机会的增多,我对民盟组织了解逐渐深入。我深深觉得,民盟是一个组织,更是一个和谐的大家庭,“风雨同舟,肝胆相照”的宣言里浸润着这个大家庭里无数成员的汗水和不断奋进的印记。而组织也在不断地了解和考察我,在我困惑的时候帮助、指引和激励着我。

不久以后,我的申请被批准了。

我激动地走进了民盟这个神圣光荣的大家庭!

                       参与  ?  融入

真正成为了组织的一员,我开始参加定期的支部活动,亲身感受到这个大家庭的点滴关爱。通过组织的各种活动,有了丰富自己的平台,思想进步的更强动力,也明白了许多做人的道理。以前的我,只想做好本职工作,独善其身,是民盟大家庭的言传身教,让我明白团结协作、肝胆相照的情怀,我慢慢开始主动关心、帮助同事,热情对待群众,热心盟务,按照支部要求写社情民意,当我带着发现的眼睛,生活中确实有很多我们公职人员能够出手相助的地方,我也很乐意自己能贡献一份力量;民盟曾组织我们到村落、到养殖户、到农业种植户、到大学调研,让我学到了很多东西,让迷茫的我激发起了求知欲和探索欲;民盟给了我很多锻炼的机会,编辑、写作、修改文章、录资料,每一次我都在心里打鼓,这个怎么做?通过请教和探索,每一次都在完成后获得成长,原来我能完成这个任务;盟组织领导对我们很宽容,每每以一种“我相信你的自觉性和能力”的态度让我们不愿意辜负期望;盟组织周末组织了许多活动,充实我们的生活,记得有一个火热的夏季周末,郑主委带领我们去乡下摘老乡准备改种经济作物的豌豆尖,我摘得最少,还摘错了,一下午不停弯腰累得够呛,可是真有意思,谁愿意呆在家里而放弃与大自然亲近的机会?郑主委曾分析过我需要进步的地方,提出了系统的进步方案,学习公文写作,学习软件操作,学习待人接物,学习说话技巧,专注民盟历史,修炼民盟气质,这些对我都有很大影响。我现在已经把营山民盟组织当成了我的家,有什么困难都第一时间想到组织,领导和组织也确实帮助我解决了很多问题,包括家里出现的问题,家人调动的问题,感恩营山民盟,感恩郑主委,感恩每一位民盟的家庭成员,希望有一天我能回馈你们。

感激营山民盟,一路伴我成长!

中国民主同盟| 民盟四川省委| 民盟南充市委|

地址:营山县朗池镇北坝横街74号  传真:(0817)8225316  电子信箱:278415565@qq.com

中国民主同盟营山县总支部委员会 蜀ICP备15023662号-1